多倫多周末散步筆記:咖啡館 X 特色小店 X 小驚喜 - 路線(一)

March 24, 2017

路線:King St 到 Lower Jarvis 及 Font St East (Neat St.Lawrence Market)

  • 特色咖啡館: Neo Coffee Bar

  • 特色小店: Kochi stores

  • 小驚喜: St Lawrence Market


五月的多倫多周末午後,在結束了蛋糕裝飾的課程後,我換上最輕便的裝束和一雙舒服的樂福鞋,帶上一顆赤子般好奇尋寶的心,沿著King St E 往東走,拐進Federick St,走進Neo Coffee Bar,開啟了我城市漫遊的起點。


Neo Coffee Bar:木頭和清水混凝土混搭的簡約風日式咖啡館。


在這裡,可以吃到美味得讓我驚豔不已的日式瑞士,喝到讓我想起京都的道地抹茶Latte。此外,特別的是它「一人一座」的空間規劃,讓一個人也可以很自在享用的專屬小角落。 這種融入了日式貼心的設計,我很喜歡。我通常會拿出最喜歡的小說,放鬆的閱讀個一小時,讓心靈和胃都能被溫暖地治癒著。就當作接下來漫步前的小小儀式。
 
離開Neo Coffee Bar, 繼續沿著Federick St走向Front St E,順著Font St East 往東走,途中有許多的特色小店非常適合挖寶,帶給我意想不到的驚喜。

 
Kochi Store 就是這樣的地方。 她是一家以溫暖鵝黃色調為主的,專門進口印度產特色雜貨的店。 所有東西都是老闆親自去印度挑選的,可以發現許多有當地色彩的有趣東西呢!

 

散步路線的盡頭,便是St Lawrence Market,假日的農夫市集,總是吸引著許多的人潮, 讓整條街道增添了許多活力。