投資地球的水危機

September 21, 2016

水因為其稀缺性而被稱為另類石油。全世界的人都迫切需要水,因為它是滿足人類基礎需求的物質。我們可以幾週沒有食物,但是只要停水幾天,世界上一些地區就會無法獲得足夠的乾淨飲用水。儘管許多公司和世界各地的組織正試圖找到解決這一世界性難題的方案,可實際上,這些解決方案都緩不濟急。

 

世界衛生組織和聯合國兒童基金會估計,約有7.68億人無法獲得乾淨的飲用水。隨著人口繼續上升,對水的需求會更嚴重。

 

目前試圖解決這個大難題的幾家公司有:

 

Consolidated Water – 海水淡化技術之產業領導者,在墨西哥和加勒比海區域皆有不俗成就。

 

MagneGas Corporation – 一直專注於污水消毒處理,擁有專利的等離子弧流技術。該技術不僅能給廢水殺菌,還能生成可用氣體。該公司目前正尋求全球各類訂單。

 

Abtech Holdings – 也曾是污水處理領域的成功者,現在致力於美國的洪水及其他水源污染。

 

很顯然,許多公司和非營利組織都在盡他們的一份力,以幫助解決全球水危機問題,你也可以參與其中,從你做起:

 

1.關閉水龍頭

不使用水時關閉水龍頭以節約用水。日常生活用水有一半花費在剃須及刷牙上,所以,沒有使用水時,不要讓水白白流走,只要關掉水龍頭就好。

 

2.購買節水認證商品

購買有節水認證的商品也能為解決地球水危機出一份力。這是為了幫助消費者辨識高效節水產品而與美國國家環境保護局合作的一項重要計劃

 

3.縮短淋浴時間

淋浴別再慢吞吞了, 有效率的淋浴可節省一半的時間。也試試換個低流量的蓮蓬頭節約用水和能源吧。

Tags: